На главную Написать письмо
будни с 9:00 до 20:00, выходные с 10:00 до 20:00
Денисьевский проезд, дом 7б
Форма записи на обслуживание
 

В ряде стран с 2050 года возможно введение запрета на эксплуатацию автомобилей с ДВС

Германия, Великобритания и ряд других развитых стран мира готовятся к тому, чтобы ввести полный запрет на использование бензиновых и дизельных двигателей внутреннего сгорания, устанавливаемых на современные автомобили. Данные ограничения планируется ввести с 2050 года.

Ряд ведущих стран мира разрабатывают законопроекты, в соответствии с которыми с 2050 года возможно в

Запрет на эксплуатацию ДВС могут ввести уже в 2050 году

По сообщению авторитетного издания «Car and Driver», инициативу по введению данного запрета поддержали пять ведущих стран мира и восемь штатов (США). Законопроект продвигают те государства, которые являются участниками конференции ООН по климату и экологической безопасности. В рядах альянса промышленников-производителей двигателей с нулевыми выбросами вредных веществ и токсинов ZEV входят: Великобритания и Германия, Норвегия и Нидерланды, а также штат Квебек (Канада).

Всего через 35 лет запретить продажу и эксплуатацию бензиновых и дизельных моторов могут восемь штатов (США): Калифорния, Вермонт, Массачусетс, Нью-Йорк, Мэриленд, Орегон, Род-Айленд и Коннектикут. Эти меры предпринимаются для того, чтобы снизить уровень вредных выбросов выхлопных газов автомобилей в атмосферу, почву, воду. Мнения экспертов расходятся: с одной стороны подобные запреты сыграют положительную роль в вопросах защиты окружающей среды. А с другой – снижение количества выбросов не способно спасти планету от загрязнения. Промышленные производства создают немало вредных отходов. Не закроют ли европейцы с американцами свои заводы? Видится, что вряд ли.

В ряде стран с 2050 года возможно введение запрета на эксплуатацию автомобилей с ДВС

Эксплуатировать авто нельзя, покупать горючее – можно!

В то же время закрывать автозаправочные станции никто не собирается, так как продавать бензин и дизельное топливо будет можно и после 2050 года. Данным горючим по-прежнему смогут воспользоваться владельцы гибридных транспортных средств и машин, в конструкции которых предусмотрена подзарядка аккумуляторной батареи путем выработки энергии двигателем внутреннего сгорания. На привычном бензине люди смогут эксплуатировать бензопилы, триммеры, газонокосилки.

Тем временем в России

А в нашей стране все идет своим чередом. О каком-либо запрете эксплуатации автомобилей с ДВС не идет и речи. Наши стандарты позволяют пока пользоваться теми машинами, которые потребляют немалое количество ГСМ стандарта Евро-3. И если выполнять своевременную чистку форсунок и обслуживание топливной системы, то загрязнение окружающей среды будет минимальным.