На главную Написать письмо
будни с 9:00 до 20:00, выходные с 10:00 до 20:00
Денисьевский проезд, дом 7б
Форма записи на обслуживание
 

Впервые за 15 лет Volkswagen зафиксировал большие убытки

Руководством автоконцерна Volkswagen признан тот факт, что при реализации автомашин в Европе, Северной Америке и других частях света не соблюдался технический регламент по уровню и экологичности выбросов выхлопных газов. Этот скандал – следствие увольнения председателя автогиганта Volkswagen Мартина Винтеркорна и других сотрудников.

Впервые за 15 лет Volkswagen зафиксировал большие убытки

Впервые за 15 лет

Немецкий производитель первый раз за 15 лет успешной работы отметил наличие квартальных убытков. Ссылаясь на информационное агентство Bloomberg, об этом сообщил Интерфакс. «Мы сделаем все возможное, чтобы вернуть к себе доверие потребителей», – отметил Матиас Мюллер, генеральный директор автоконцерна Volkswagen AG. И в этом мало кто сомневается.

Впервые за 15 лет Volkswagen зафиксировал большие убытки1

Ситуация с убытками такова: за три квартала этого года общая прибыль предприятия составила всего 4 миллиарда евро (с учетом налогообложения). А всевозможные списания, проведенные автоконцерном после экологического скандала, связанного с дизельными автомобилями, уже превысили сумму в 6 миллиардов евро. Во всем мире может эксплуатироваться более 10.5-11 миллионов машин, – говорится в отчете, опубликованном руководством автозавода Volkswagen. В то же время выручка от продаж автомобилей выросла более чем на 5% (до 50 млрд. евро) только благодаря рынку Западной Европы. Дизельные авто от германского автоконцерна на развивающихся рынках стали пользоваться меньшим спросом по итогам 3 кварталов, – сообщают специалисты. Впрочем, в скором времени ситуация может поменяться. Volkswagen – крупнейший производитель автомобилей не только в Германии, но и во всей Европе. А экологичность выбросов дизельных машин больше заботит чиновников и правительство, нежели простых людей.

Цифры

В настоящее время компании грозит иск от Quinn Emanuel в размере 40 миллиардов евро. Отметим, что этой фирме уже удалось ранее отсудить почти 50 млрд. Денежные средства были перечислены клиентам и партнерам Quinn Emanuel, которые тем или иным образом пострадали от недостоверных данных по экологичности выбросов выхлопных газов. Операционные убытки компании в промежутке между июнем и сентябрем этого года составили почти 3.5 миллиарда евро. А с января месяца Volkswagen реализовал 10.15 миллионов авто с дизельными ДВС.

На сегодняшний день экологический скандал затронул не только автоконцерн Volkswagen. Пристальное внимание экспертов направлено и на другие предприятия страны. В частности, проводится проверка в отношении автогиганта Opel.